Eingelegte Gurken (vegan)

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Eingelegte Gurken (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:39

Eingelegte Gurken (vegan)

Menge: 3 Portionen

500 Gramm Gurken, grüne
1 Teelöffel Tafelsalz
1 1/2 Esslöffel brauner Zucker
3 Esslöffel Apfelessig (siehe weitere Tipps)
1 Zwiebeln
2 Esslöffel Senfkörner
1/2 Teelöffel Pfeffer, grober

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Gurken mit einem Sparschäler, entfernen Sie mit einem großen Küchenmesser die Enden, halbieren Sie die Gurken und entfernen Sie mit einem Esslöffel die Kerne. Dann schneiden Sie die Gurken mit dem großen Küchenmesser in Scheiben, geben sie in eine Schüssel und vermischen die Gurkenscheiben mit den übrigen Zutaten. Nun decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und lassen die Zutaten mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen.

Nach 2 Tagen mischen Sie die eingelegten Gurken nochmal gut mit einem Kochlöffel durch und servieren sie dann Ihren Gästen als vegane Beilage.

Unser Tipp:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

Weitere Tipps:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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